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Receita Polonesa de Joelhinho/Golonka

Receita Polonesa de Joelhinho/Golonka

1 de julho de 2020


A Polônia é um país que carrega em sua identidade cultural uma culinária diversa e extremamente saborosa. Infelizmente, é bem difícil você encontrar elementos de sua culinária local em outros lugares do mundo.

Hoje, nós da GR Travel Groups vamos te ajudar a viajar até a Polônia sem sair da cozinha da sua casa, com essa receita polonesa saborosa dos famosos Joelhinhos ou Golonkas. Vamos lá?

 

Receita Polonesa de Joelhinho/Golonka

Vamos começar separando os ingredientes. Para essa deliciosa receita, você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de água morna 
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de óleo de soja 
  • 1 xícara de açúcar 
  • Açúcar baunilha a gosto (cerca de 20 gramas)
  • Noz moscada a gosto 
  • Canela a gosto 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres de sopa de fermento de pão 
  • Trigo até dar o ponto ( cerca de 6 xícaras)
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar.

 

Modo de preparo

  • Para começar, é preciso fazer a pré-fermentação. Basta você adicionar em um recipiente meia xícara de água, 2 colheres de trigo e 2 colheres de fermento. Mexa todos os ingredientes e reserve;
  • Coloque os ovos, a água, o leite, o açúcar, a canela e a noz em um recipiente grande;
  • Derreta a margarina no microondas e junte aos demais ingredientes, adicionando o óleo, a baunilha e uma pitada de sal;
  • Depois, coloque duas xícaras de trigo e adicione o fermento do outro recipiente que estava reservado. Pode ir adicionando mais trigo conforme for mexendo;
  • Comece a mexer a massa devagar, de um lado para o outro, e vá adicionando trigo até ela começar a desgrudar do recipiente; Deixe a massa descansar;
  • Depois que a massa descansar e crescer, coloque um pedaço da massa na mão e a enrole até ficar no formato de uma bolinha;
  • Após todas as bolinhas estarem feitas, abra a massa com os dedos e a deixe num formato de disco (ficará como uma pizza pequena);
  • Coloque os discos no óleo quente e deixe-os até dourar;
  • Aí é só polvilhar o açúcar e a canela em cima do joelhinho.

Viu só como é fácil? Essa receita polonesa rende entre 60 e 70 joelhinhos e temos certeza que sua família vai adorar!

Quer conhecer mais receitas e curiosidades do mundo todo? Continue acompanhando o blog da GR Travel Groups, pois aqui compartilhamos tudo com você!