+55 42 3446 6598
viajecom@grtravelgroups.com.br
Principais pratos da culinária polonesa

Principais pratos da culinária polonesa

14 de fevereiro de 2020


Você aprecia um cardápio diferenciado? Então vai adorar conhecer os principais pratos da culinária polonesa. De sabor marcante e único, estas receitas vão te deixar com vontade de conhecer todo o cardápio polonês!

Se você está planejando conhecer a Polônia, nada melhor do que experimentar na fonte os pratos desta riquíssima culinária. Já imaginou saborear um pierogi em um belo restaurante em plena Cracóvia? Garantimos que é uma experiência maravilhosa e muito especial!

Principais pratos da culinária polonesa

Para você não ter nenhuma dúvida na hora de fazer seu pedido, separamos alguns dos principais pratos da culinária polonesa. Dá só uma olhada:

Bigos

Considerado o prato nacional da Polônia, não poderíamos deixar de começar com os bigos. Este prato da culinária polonesa tem como base o repolho, um vegetal muito apreciado no país.

Esta delícia consiste em um refogado com tomate, carnes diversas e, claro, o repolho. 

Na Polônia, faz parte da tradição comer bigos logo depois do Natal, ou seja, no dia 26 de dezembro.

Gołąbki 

Um prato da culinária polonesa que é conhecido aqui no Brasil é o gołąbki, ou o charuto de repolho, como ficou conhecido.

O prato é feito à base de carne de porco moída, misturada com arroz, cebola e cogumelos, envolta em folhas de repolho. Para dar o toque final, um delicioso molho de tomate é acrescentado sobre  o prato.

Ficou com água na boca? Então saiba que a lenda em torno do prato o torna ainda mais interessante! Segundo a tradição polonesa, antes de enfrentar uma batalha praticamente impossível contra a Ordem Teutônica, o exército do rei Kazimierz alimentou-se deste prato. E, quando venceram, atribuíram a vitória à esta deliciosa refeição, capaz de multiplicar a força dos soldados!

Żurek

Por ser um país com de invernos rigorosos, entre os pratos da culinária polonesa estão as saborosas sopas

A mais famosa entre elas é a zurek. Esta sopa é preparada com toucinho, bacon, linguiça defumada, batata e ovos cozidos. O sabor todo especial, porém, se deve ao centeio fermentado, que dá aquele azedinho característico do prato.

Para tornar esta sopa ainda mais irresistível, ela pode ser servida dentro de pão crocante e temperada com ervas diversas.

Pierożki

É provável que você já tenha ouvido falar neste prato da culinária polonesa. Afinal, é um dos mais conhecidos por aqui, especialmente na região sul do país.

O pierożki, ou pirogue, como é conhecido aqui no Brasil, é um pastelzinho cozido que pode ter vários recheios. Os mais tradicionais – e também mais apreciados – são os de ricota, cogumelos, batata e repolho.

O recheio também pode ser doce, geralmente com frutas como a cereja, o mirtilo e o morango.

Experimente as delícias da Polônia com a GR Travel Groups!

Como dissemos lá no início, nada dá um sabor mais especial aos pratos tradicionais do que experimentá-los em seu país de origem. Por isso, convidamos você a experimentar as delícias da Polônia em uma de nossas viagens!

Conheça nosso roteiro para Polônia/Ucrânia, e prepare seu paladar para uma experiência única e muito apetitosa!