A Polônia é um país que carrega em sua identidade cultural uma culinária diversa e extremamente saborosa. Infelizmente, é bem difícil você encontrar elementos de sua culinária local em outros lugares do mundo.
Hoje, nós da GR Travel Groups vamos te ajudar a viajar até a Polônia sem sair da cozinha da sua casa, com essa receita polonesa saborosa dos famosos Joelhinhos ou Golonkas. Vamos lá?
Receita Polonesa de Joelhinho/Golonka
Vamos começar separando os ingredientes. Para essa deliciosa receita, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de óleo de soja
- 1 xícara de açúcar
- Açúcar baunilha a gosto (cerca de 20 gramas)
- Noz moscada a gosto
- Canela a gosto
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de fermento de pão
- Trigo até dar o ponto ( cerca de 6 xícaras)
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
- Para começar, é preciso fazer a pré-fermentação. Basta você adicionar em um recipiente meia xícara de água, 2 colheres de trigo e 2 colheres de fermento. Mexa todos os ingredientes e reserve;
- Coloque os ovos, a água, o leite, o açúcar, a canela e a noz em um recipiente grande;
- Derreta a margarina no microondas e junte aos demais ingredientes, adicionando o óleo, a baunilha e uma pitada de sal;
- Depois, coloque duas xícaras de trigo e adicione o fermento do outro recipiente que estava reservado. Pode ir adicionando mais trigo conforme for mexendo;
- Comece a mexer a massa devagar, de um lado para o outro, e vá adicionando trigo até ela começar a desgrudar do recipiente; Deixe a massa descansar;
- Depois que a massa descansar e crescer, coloque um pedaço da massa na mão e a enrole até ficar no formato de uma bolinha;
- Após todas as bolinhas estarem feitas, abra a massa com os dedos e a deixe num formato de disco (ficará como uma pizza pequena);
- Coloque os discos no óleo quente e deixe-os até dourar;
- Aí é só polvilhar o açúcar e a canela em cima do joelhinho.
Viu só como é fácil? Essa receita polonesa rende entre 60 e 70 joelhinhos e temos certeza que sua família vai adorar!
Quer conhecer mais receitas e curiosidades do mundo todo? Continue acompanhando o blog da GR Travel Groups, pois aqui compartilhamos tudo com você!