Hoje vamos aprender a receita de borscht, que é uma sopa original da Ucrânia. A sopa é tradicional e parte da herança culinária local de diversas nações da Europa Central e Oriental. Existem muitas maneiras de preparar este prato, cada região costuma acrescentar uma característica de seu próprio modo, mas normalmente a base é feita com beterraba. É um prato muito saudável que ajuda a aumentar a imunidade e nos fortalecer. Continue a leitura para aprender essa deliciosa Receita de Borscht ucraniano.
3 beterrabas médias
1 tomate
1/2 cebola
1 cenoura
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de galinha
5 grãos de pimenta preta
1 1/2 colher de sopa de vinagre
1/2 colher de sopa de açúcar
300 g de costelinha de porco defumada
300 g de lingüiça calabresa
salsinha e sal a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
250 g de creme de leite sem soro
Descasque as beterrabas e corte-as em tiras, coloque o açúcar e misture bem. Em seguida, deixe as costelinhas e a linguiça fervendo sem a pele, fatie e reserve. Em uma panela, coloque a cebola, cenoura e tomate cortados em pedacinhos em dois litros de água fervida, e depois acrescente o restante dos ingredientes, deixe de fora somente o creme de leite e a farinha.
Depois que as beterrabas estiverem cozidas, em mais ou menos 40 minutos, dissolva a farinha em meio copo de água e acrescente à mistura, deixe ferver uns minutinhos e, por fim, misture o creme de leite em uma tigela com o caldo da própria sopa, e junte-o à sopa. Seu prato está pronto! Fica uma delícia se servida com torradas ou queijo ralado.
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