Os povos ucranianos seguem muitas tradições, uma delas é a culinária, bem característica dessa cultura. No post de hoje vamos ensinar a fazer o Kutiá, que é uma sobremesa doce de trigo e papoula, tradicional da Ucrânia. É tradicionalmente servido em ceias natalinas, na qual representa um dos doze apóstolos.
Leia até o fim para aprender essa deliciosa receita de Kutiá ucraniano:
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de uva passa preta e branca
1/2 xícara de nozes picadas
2 xícaras de trigo em grãos descascados
Os trigos em grãos são facilmente adquiridos em lojas de produtos naturais, e as quantidades de mel, uvas passas e nozes podem ser diminuídas ou aumentadas de acordo com a sua vontade.
Lave bem o trigo e em seguida distribua em uma panela com água até cobrir. Deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo brando. É importante acrescentar água quando começar a secar, para que não corra o risco de grudar ao fundo da panela.
Concluído este processo, coloque em uma travessa e misture com os restante dos ingredientes. E, enfim, sua deliciosa sobremesa está pronta.
Quer aprender mais receitas tradicionais da cultura do leste europeu? A GR Travel Groups está sempre trazendo novidades para os nossos seguidores.